Печенье Турецкая радость

Национальная кухня:
  1. uueaog

    uueaog Member

    Несложный рецепт печенья Турецкая радость домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.


    Печенье Турецкая радость
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
    • Орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие по вкусу) - 300-350 гр.
    • Кокос (кубики или стружка) - 50 гр.
    • Сахар - 250-300 гр.
    • Ванильный сахар - 10 гр.
    • Цедра 1 лимона
    • Масло сливочное - 30 гр.
    • Мед - 3 ст. ложки
    • Вода - 50 гр.
    • Корица молотая
    • Перец острый чили

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого печенья я делаю обычно две начинки:
    2. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку.
    3. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили.
    4. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин.
    5. Брикет теста слоеного (я покупала готовое) раскатать в тонкий пласт.
    6. Тесто раскатанное смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выкладываем орехи (начинка первая) по всему периметру теста тонким слоем. Далее начинаем сворачивать тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Получившийся рулет режем на кусочки по 2 см толшщиной и формируем из них кругляшочки. Полученное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока не станет золотисто - коричневого цвета.
    7. Следующий пласт теста пересыпаем второй начинкой, далее все также как и с первой.
    8. Когда печенье испеклось, берем мед и растапливаем его вместе с водой до жидкого состояния, сиропного. Этим сиропом обильно поливаем горячее печенье. Дать печенью остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!


     
  2. ueueig

    ueueig Member

    какая вкусняшка!
     
    Э_Лиман и Маня_Р нравится это.
  3. Л_Бондаренко

    Л_Бондаренко Людочка Б

    Спасибочки :)
     
    Lofeikfu нравится это.
  4. pasichnik79

    pasichnik79 Пасичник Маргарита

    ОО, мой любимы рецептик печенья турецкая радость
     
    Дремлюх Д и Ztuaored нравится это.