Непростой рецепт джуджа-плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на двенадцать порцийцыпленок 1 шт.абрикосы сушеные 1 стаканизюм 0,5 стаканамасло топлёное 4-5 ст. ложексоль по вкусуперец чёрный молотый по вкусукорица по вкусуРис:рис 1,5 стаканамасло сливочное 100 гшафран настой 1 ст. ложкасоль по вкусуПошаговое приготовлениеОбработанного цыпленка или молодую курицу разрубить на части, натереть смесью соли, перца и корицы, обжарить, затем поставить на 5—7 минут в духовку. Промытые изюм и сушеные абрикосы припустить в масле.Налить половину высокой кастрюли кипятка, сверху повязать салфетку из неплотного полотна или бязи, причем так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой или опрокинутой тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. При выкипании воды из кастрюли доливать кипяток, не снимая салфетки.Готовый рис залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подавать пряную зелень.