Печенье с брусничным соусом

Национальная кухня:
  1. Дина_С

    Дина_С Дина С

    Простой рецепт печенья с брусничным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 173 килокалорий.


    Печенье с брусничным соусом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • 125 мл любого пива
    • 125 мл растительного масла
    • 85 г сахара
    • щепотка соли
    • ванилин
    • 350-400 г муки
    • 50 г соуса Дикая брусника от Darbo
    • сахарная пудра для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. В пиво насыпать сахар с ванилином и соль, перемешать почти до растворения кристаллов сахара, влить растительное масло.
    2. Постепенно добавляя муку (350-375 г), замесить эластичное тесто, разделить на 2 части.
    3. Стол подпылить мукой, каждую часть теста раскатать в круг, вырезать 8 треугольников, на каждый треугольник с края положить по 0, 5 ч. л. соуса, завернуть в рулет.
    4. Выложить печенья на противень для выпечки, застеленный пекарской бумагой, выпекать при 200 С около 25-30 минут до румяности.
    5. Печенье остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
    6. Приятного Вам поста! Угощайтесь :)

    Моим знакомым даже не верится, что это постное печенье! Тесто на пиве очень похоже на песочное. Раньше я делала подобное печенье без начинки, а с соусом Darbo оно стало просто волшебное! Попробуйте



     
  2. Iimguorf

    Iimguorf Лера Б

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    gundareva91 нравится это.
  3. agkqk

    agkqk Member

    Спасибочки :)