Простой рецепт запеченного яблока, фаршированного сухофруктами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийяблоки (крупные) 2 шт.курага 6 шт.чернослив 6 шт.изюм 2 ст. л.грецкий орех 2 ст. л.мед 3 ст. л.сахар 6-8 ст. л.лимон ½ шт.Пошаговое приготовлениеЯблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 смКурагу, изюм и чернослив измельчить.Залить кипятком.Можно залить крепкой чайной заваркой или ромомМелко нарезать орехи.Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.Заполнить смесью яблочные корзинки.Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели.Посыпать 2 ст.ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160˚С духовку на 40 минут.Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды.Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки.Готово!