Паста со шпинатом и зелёным горошком

Национальная кухня:
  1. Простой рецепт пасты со шпинатом и зелёным горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 156 килокалорий.


    Паста со шпинатом и зелёным горошком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на три порции

    • спагетти или любой другой вид пасты на выбор
    • шпинат замороженный
    • зелёный горошек замороженный
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло
    • помидоры черри
    • пармезан и кедровые орешки для подачи
    • соль и перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде на среднем огне, параллельно поставить воду для пасты. Добавить чеснок в разогретое масло и обжаривать 2 минуты. Убавить огонь, к чесноку добавить замороженный шпинат, накрыть крышкой и держать около 5 минут. Всыпать зелёный горошек, добавить помидоры черри, перемешать и готовить под крышкой ещё около 5 минут.
    2. В кипящей воде отварить пасту до готовности, затем откинуть на дуршлаг. После того, как стечёт вода, добавить пасту к овощам, все перемешать и подержать под крышкой ещё пару минут, чтобы паста пропиталась ароматом.
    3. Перед подачей посыпать пасту кедровыми орешками и тертым пармезаном.


     
    Bxssuau, qzhze, Тоня_Т и ещё 1-му нравится это.
  2. Uouqakj

    Uouqakj Максимчик Оля

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uwalizw и Oucepoi нравится это.