Малиновый пирог с персиком и вишней

Национальная кухня:
  1. Uadkaau

    Uadkaau Золина

    См. пошаговое описание.

    Сложный рецепт малинового пирога с персиком и вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 198 килокалорий.


    Малиновый пирог с персиком и вишней
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для формы Ф18 см:
    • 200 г муки
    • 100 мл растительного масла
    • 100 мл воды
    • щепотка соли
    • 150 г вишни без косточек
    • 3 половинки консервированных персиков
    • 200 г малины
    • 3 ст. л. вишневого соуса
    • 10 г желатина
    • 150 мл персикового сиропа
    • 1 ч. л. сахара
    • Для вишневого соуса:
    • 80 г вишни без косточек
    • 20 г сахара
    • 0,5 ч. л. крахмала
    • 20 мл воды (или 3 ст. л. вишневого компота)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить масло, воду, соль и замесить тесто.
    2. Получится вот такой шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
    3. Желатин замочить в 100 мл персикового сиропа до набухания. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, распределить руками по дну и сделать небольшие бортики.
    4. Застелить бумагой для выпечки, всыпать горох (фасоль) в качестве пресса. Выпекать при 200 С 30-35 минут. Остудить.
    5. Приготовить вишневый соус. В кастрюльку выложить вишню, сахар, крахмал и воду. Кипятить 3 минуты или до загустения, остудить.
    6. Выложить в чашу блендера, измельчить до однородности. В этом рецепте нам понадобится полпорции.
    7. Дно выпеченного коржа смазать вишневым соусом. В середину положить половинку персика, на него малинку.
    8. Вокруг персика выложить 2 ряда малины, затем по кругу выложить вишни.
    9. На малину выложить еще 2 ряда ягод. На вишню выложить кусочки персиков.
    10. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, добавить персиковый сироп, перемешать. Пирог залить персиковым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
    11. Застывший пирог вынуть из формы и подавать.
    12. Приятного аппетита! :)
    13. Угощайтесь!

    Этот сочный и яркий пирог я готовила на 2х-летие моей доченьки! Минимум теста и максимум фруктов: что еще нужно для детского счастья?! Для тех, кто не соблюдает пост, вместо предложенного теста используйте творожное, песочное или любое другое на Ваш вкус!



     
    Ovakswau, Uytauwjoi, АняЗ и ещё 1-му нравится это.
  2. ВикаБ

    ВикаБ Бушменкова Вика

    А как здесь добавить рецепт в закладки?