Подковки с маком

Национальная кухня:
  1. xougoopo

    xougoopo New Member

    Порадуйте домашних оригинальной ароматной выпечкой с маком!

    Простой рецепт подковок с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.


    Подковки с маком
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная0,5 кг
    • Маргарин175 г
    • Сахар125 г
    • Яйца куриные2 шт
    • Молоко3 ст. л.
    • Сода0,5 ч. л.
    • Цедра лимона0,5 ч. л.
    • Соль0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем муку с содой, постепенно добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут и начинаем разделывать. На подпыленном мукой столе раскатываем лепешки, наносим тонкий слой маковой начинки и сворачиваем трубочкой. Верх надрезаем и сводим концы трубочки так, чтобы получилась подковка. Смазываем верх сладким молоком и выпекаем на застеленном пергаментной бумагой противне при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    2. Приготовление начинки: кипятим молоко с сахаром, солью и сливочным маслом, а затем заливаем полученной смесью маковые зерна и оставляем их набухать.


     
    Yxmmifi нравится это.
  2. Якубенко А

    Якубенко А Якубенко Арина

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант подковок с маком ещё не пробовала:D
     
    o_zina нравится это.
  3. Bceghvqi

    Bceghvqi Шлычкова Яся

    вы там знаете толк в еде :)