Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с зеленью, овощами, яйцом и сметаной. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку. Перед вами классический рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле, приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка, если сделаешь хотя бы раз - дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи!Количество порций: 4-5Несложный рецепт грибного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны — 0,5 Килограмма (отваренные)Лук репчатый — 150 ГраммМорковь — 80 ГраммПерец сладкий — 70 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПетрушка — 20 ГраммСметана — 2 Ст. ложкиЯйцо — 2 Штуки (вареное вкрутую)Соль — По вкусуМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеГрибы порежьте пополам и обжарьте на растительном масле до румяности, затем добавьте чеснок дольками. Тушите 5 минут под крышкой.Мелко нарежьте лук и сладкий перец, морковь натрите на средней терке.На другой сковороде жарим лук, добавляем перец и морковь, тушим 15 минут. Затем кладем измельченную зелень.Перемешиваем и добавляем грибы, тушим под крышкой 10 минут. Кладем сметану, соль и перец по вкусу, размешиваем и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня.Когда масса остынет, измельчите ее в блендере вместе с яйцами. Пробуем на соль, по необходимости доливаем кипяченую воду.Перекладываем паштет на сковороду, доводим до кипения под крышкой. Снимаем с огня, даем остыть, после чего кладем в холодильник.Приятного аппетита!