Непростой рецепт тайского салата с говядиной тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на восемь порций150 г говяжьей вырезки100 г смеси салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук)1 средний огурец или половина салатного огурцаполовина средней красной луковицы2 стебля сельдереямаленький пучок кинзы2 ч. л. рыбного соуса3 ст. л. сладкого соуса чилисок 1 лайма1 ст. л. растительного масла2 ч. л. соевого соуса1 ст. л. жареных семян кунжутаПошаговое приготовлениеНарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.