Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, который не требует большого количества времени на приготовление - лимонный кекс в мультиварке Приготовить лимонный кекс в мультиварке может даже новичок кулинарного дела. Процесс подготовки теста весьма прост, а всю основную работу сделает за вас кухонная техника.Количество порций: 8-10Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одиннадцать порцийМука — 200-250 ГраммСливочное масло — 125 ГраммЯйцо — 4 ШтукиСахар — 100-150 ГраммРазрыхлитель — 11 ГраммЛимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеДанный рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке является скорее базовым, так как его запросто можно трансформировать по собственному вкусу. Для приготовления теста необходимо достать сливочное масло и дать ему немного размягчиться.Затем добавить сахар и начать мешать. Масса должна получатся максимально однородной.Самое время добавить яйца и продолжать активно взбивать.Тем временем нужно снять цедру одного лимона. Сделать это можно с помощью средней или мелкой терке, в зависимости от того, хотите ли вы чувствовать кусочки цедры в кексе.Цедру отправить в тесто и тщательно перемешать.Из лимона выжать сок (можно взять только половину лимона) и также добавить в тесто.Тесто нужно хорошо взбить с помощью миксера на небольших оборотах.Муку просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем.Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 55 минут.Когда лимонный кекс в мультиварке в домашних условиях готов, его нужно оставить в мультиварке еще на 15-20 минут, чтобы он остыл. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.