Мягкие булочки Малышки в духовке

Национальная кухня:
  1. l_inna

    l_inna Лущенкова Инна

    Мягкие вкусные булочки с огромным количеством начинки любят дети!

    Вкусно, много начинки и мало теста!!!

    Булочки-малышки быстры в приготовлении, тесто не требует подъема, необычная разделка теста, за счет чего булочки получаются слегка слоистые.

    Простой рецепт мягких булочек Малышки в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.


    Мягкие булочки Малышки в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука 600 гр
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 11 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Соль 0.5 стол. л.
    • Начинка:
    • Капуста (как начинку можно использовать повидло) 400 гр
    • Грибы 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем молоко. Молочно - масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю с молоком добавляем сахар, дрожжи, просеиваем муку с солью.
    3. Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе.
    4. Делим тесто на 6 частей.
    5. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером примерно 50 на 30 см.
    6. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
    7. Можно использовать любую сладкую начинку. У меня здесь повидло.
    8. Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони распиливаем рулет.
    9. Таким образом из одной «колбасы» напиливаем 8-10 булочек. Благодаря распиливанию края булочек сами склеиваюся. Хвостики можно слегка придавить для придания красивой формы нашим «малышам».
    10. Верх булочек смазываем яйцом и выпекаем сразу же при 180 гр. 20-25 мин. до золотистого цвета.
    11. Приятного аппетита!


     
  2. Оля_Ф

    Оля_Ф Фомина Оля

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Uzoobeolv

    Uzoobeolv Береговая Зинка

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Heejolo и vaganova97 нравится это.