Простой рецепт тыквенного манника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одиннадцать порций2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы5 стакана мелкой манки5 ч. ложки разрыхлителя5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана)1 стакан кефирасироп для пропитки:0,5 стакана горячей воды 4 ч. ложки сахара сок одного лимона цедра лимонаПошаговое приготовлениеТыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.Горячий пирог залить сиропом.