Очень простой рецепт печенья овсяного из геркулесовой крупы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на шесть порцийОвсяные хлопья (геркулес) - 160 гМасло сливочное - 60 гСметана - 50 гСахар - 40 гЖелток - 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты по рецепту печенья из овсяной крупы. Включить духовку.Как приготовить печенье из овсяной крупы: Овсянку подсушить на сухой сковороде на среднем огне 10 минут, помешивая. Остудить.Затем истолочь в ступке или смолоть в кофемолке.Масло растереть, добавить желтки, сахар и сметану.Все вымешать и соединить с геркулесом.Замесить тесто.Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Разделить его на 15-16 частей и выложить печенье из овсяной крупы на смазанный маслом противень в виде круглых или продолговатых лепешек. Выпекать при умеренной температуре (180 градусов) до золотистого цвета, 20-25 минут.Овсяное печенье из геркулесовой крупы готово, угощайтесь!