Печенье овсяное из геркулесовой крупы

Национальная кухня:
  1. Дария_Т

    Дария_Т Троян Дария

    Очень простой рецепт печенья овсяного из геркулесовой крупы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 34 килокалорий.


    Печенье овсяное из геркулесовой крупы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на шесть порций

    • Овсяные хлопья (геркулес) - 160 г
    • Масло сливочное - 60 г
    • Сметана - 50 г
    • Сахар - 40 г
    • Желток - 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты по рецепту печенья из овсяной крупы. Включить духовку.
    2. Как приготовить печенье из овсяной крупы: Овсянку подсушить на сухой сковороде на среднем огне 10 минут, помешивая. Остудить.
    3. Затем истолочь в ступке или смолоть в кофемолке.
    4. Масло растереть, добавить желтки, сахар и сметану.
    5. Все вымешать и соединить с геркулесом.
    6. Замесить тесто.
    7. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Разделить его на 15-16 частей и выложить печенье из овсяной крупы на смазанный маслом противень в виде круглых или продолговатых лепешек. Выпекать при умеренной температуре (180 градусов) до золотистого цвета, 20-25 минут.
    8. Овсяное печенье из геркулесовой крупы готово, угощайтесь!


     
    Варя_Я и pokinchereda89 нравится это.
  2. uzwecmfg

    uzwecmfg Member

    За рецепт спасибо
     
    kalita89 и Eahooue нравится это.