Сливочный суп из цветной капустыПростой рецепт суп-пюре из цветной капусты французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийцветная капуста 1 шт.куриный бульон 1 ллук 1 шт.сливки 22% 100 млпетрушка 1 пучоксоль 1 щепоткаперец 1 щепоткарастительное масло 15 млПошаговое приготовлениеКапусту разберите на мелкие соцветия, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками.Лук обжарить на растительном масле в кастрюле. Как только лук поджарится до золотистого цвета добавьте цветную капусту и обжарьте ее 3-4 мин. на среднем огне.Влейте бульон и варите 15-20 мин. до полной мягкости капусты.Снимите с огня, измельчите блендером, влейте, помешивая, сливки, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.При подаче добавьте нарезанную кубиками семгу или немного икры и рубленную петрушку.Для украшения можете использовать семгу или красную икру. Соленость рыбы хорошо контрастирует со сливочным вкусом супа.