Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов

Национальная кухня:
  1. ierusalimtseva92

    ierusalimtseva92 Иерусалимцева Олеся

    Сложный рецепт тартара из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 191 килокалорий.


    Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на одну порцию

    • лосось - 80 г
    • огурцы свежие - 20 г
    • кинза - 2 г
    • чипс из капусты Кейл - 5 г
    • укропное масло - 10 г
    • соус на тартар - 20 г
    • оливковое масло - 10 г
    • сок юзу - 5 г
    • ворчестер - 5 г
    • тобаско - 2 г
    • крем из печеных баклажан - 30 г
    • баклажаны - 150 г
    • яйцо перепелиное - 2 шт.
    • горчица дижонская - 6 г
    • масло оливковое - 80 г
    • мягкий сыр - 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком. Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку.
    2. Сверху полить соусом. Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворчестер, мелко рубленный лук шалот и добавить каплю табаско.
    3. Тартар украсить чипсом из листа капусты кейл и веточкой кинзы. Для этого обжарить лист во фритюре и подсушить.
    4. Рядом на тарелку выложить мусс из баклажан. Для этого баклажаны запечь на гриле, яйцо перепелиное отварить. Все пробить в блендере с мягким сыром, горчицей и маслом оливковым до однородной консистенции.
    5. Мусс из баклажан полить маслом укропным.


     
  2. kozhemyak85

    kozhemyak85 Лиля

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. kusakina90

    kusakina90 Кусакина Ольга

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ярина_Т нравится это.