Сложный рецепт тартара из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на одну порциюлосось - 80 гогурцы свежие - 20 гкинза - 2 гчипс из капусты Кейл - 5 гукропное масло - 10 гсоус на тартар - 20 голивковое масло - 10 гсок юзу - 5 гворчестер - 5 гтобаско - 2 гкрем из печеных баклажан - 30 гбаклажаны - 150 гяйцо перепелиное - 2 шт.горчица дижонская - 6 гмасло оливковое - 80 гмягкий сыр - 30 гПошаговое приготовлениеЛосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком. Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку.Сверху полить соусом. Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворчестер, мелко рубленный лук шалот и добавить каплю табаско.Тартар украсить чипсом из листа капусты кейл и веточкой кинзы. Для этого обжарить лист во фритюре и подсушить.Рядом на тарелку выложить мусс из баклажан. Для этого баклажаны запечь на гриле, яйцо перепелиное отварить. Все пробить в блендере с мягким сыром, горчицей и маслом оливковым до однородной консистенции.Мусс из баклажан полить маслом укропным.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)