Этот соус приятного розового оттенка получается из осенних красных яблок. Можно подавать его отдельно в виде десерта или использовать в качестве начинки для выпечки. А можно просто подать к курице. Яблочный соус, приготовленный в домашних условиях, получается очень свежим, вкусным, без консервантов. Вы можете использовать любые яблоки или несколько видов сразу. Из указанного количества ингредиентов выйдет около трех стаканов яблочного соуса. Для того, чтобы приготовить яблочный соус, яблоки надо почистить и сварить с сахаром, корицей и лимонный соком.Количество порций: 5-6Очень простой рецепт яблочного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийЯблоки — 8-10 ШтукЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСахар коричневый — 2-3 Ст. ложекКорица — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПромойте и очистите яблоки от кожуры и косточек.Нарежьте яблоки дольками в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, корицу, коричневый сахар и перемешайте.Поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая в течение 6 часов.Через 6 часов яблоки взбейте в блендере или при помощи колотушки для пюре (если хотите, чтобы в соусе попадались кусочки яблок).Храните яблочный соус в посуде с крышкой в холодильнике до двух недель.Яблочный соус готов! Приятного аппетита!