Икра из баклажанов

Национальная кухня:
  1. Faoecarn

    Faoecarn Коровицкая Элла

    Простой рецепт икры из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий.


    Икра из баклажанов
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • красный острый перчик – 1 шт.
    • толченый чеснок – 4 зубчика
    • большие баклажаны – 2 шт.
    • масло растительное – 100 мл
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • большая луковица – 1 шт.
    • пучок кинзы
    • соль – по вкусу
    • большие помидоры – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2–3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 мин. вынуть из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставить еще на 15 мин. Перец переложить в небольшую миску и накрыть пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Помидоры надрезать ножом и очистить от кожуры.
    2. Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
    3. Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцами.
    4. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    5. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешать.
    6. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч. Икру из баклажанов можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться несколько недель.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ocaewzuu, Opjdueqeq и Арина_Щ нравится это.
  2. Януля_Б

    Януля_Б Бухарина

    очень вкусный рецепт икры из баклажанов, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. d_dana

    d_dana Дана

    Именно икру из баклажанов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    М_Лозинская и Oafovfi нравится это.
  4. Молодик Т

    Молодик Т Молодик Таня

    уверена маме понравится
    все любители икры из баклажанов оценили!
     
    КристюшаМ нравится это.
  5. morgunova78

    morgunova78 Моргунова Дана

    Спасибо, рецептик замечательный