Рыбный паштет в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. nezogox

    nezogox Member

    Отведай оригинальную и аппетитную финскую закуску!

    Кто-то из вас возмутится – как это из лосося и щуки делать закуску? Ведь они, особенно лосось холодного копчения, все же деликатес, который не всем по кошельку. Но это не так! Заказать эту еду несложно. Но ведь вам надоесть их есть, какими бы они ни были вкусными. Вот тут вам и вспомнится кулинарный рецепт, особенно, когда он от финнов! А его вы прочитаете буквально через секунду.

    Отличный вариант закуски с приготовлением лосося и щуки. Тем более, что рыбный паштет из лосося холодного копчения может храниться даже в… морозилке, не теряя при этом своего шикарного вкуса. Посему вы сможете приготовить его сразу на несколько дней.

    Простой рецепт рыбного паштета в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий.


    Рыбный паштет в домашних условиях
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паштеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Щука 500 гр
    • Яичные белки 10 шт.
    • Сливки (для взбивания) 1 л
    • Соль по вкусу
    • Белый перец по вкусу
    • Кайенский перец по вкусу
    • Лосось (холодного копчения) 300 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, чтобы приготовить наш рыбный паштет запеченный, приобретите все компоненты, указанные в рецептуре.
    2. А затем разделаем лосося и щуку. После этого филе рыбы пропускаем трижды через мясорубочку. Любой хозяйке известно, что фарш нужно размешать хорошенько. Лучше бы сделать это в процессоре, добавив туда и пряности. Энергично взбивая массу, нужно тоненькой струйкой вливать сливки. А в самом конце уже, причем очень и очень аккуратно – белок яйца.
    3. Теперь – главное. Нам нужно выложить на смазанную маслом форму половину полученной массы. Когда вы ее распределите ровненько, по ее поверхности ровненьким слоев выложим и ломтики копченого лосося. На этот слой уложим и оставшуюся половину фарша.
    4. Между прочим, хорошо бы паштетную массу уложить в формочки, оснащенными внутри пищевой пленкой. Знайте, что ее края должны быть сверху формы. Таким образом подготовленные, формочки вы можете убрать до поры в морозилку.
    5. Ну а сам паштет из лосося холодного копчения следует запекать на водяной бане. Налейте горячей воды в большую кастрюльку, чтобы форма с паштетом, помещенная в нее, была покрыта водой на 2/2, .
    6. Поставьте ее в разогретую духовку. Кстати, созревание нашего блюда будет продолжаться приблизительно час с четвертью. Внимание: если нужно, не бойтесь долить в кастрюлю горячей воды.
    7. Украсьте паштет зеленью или сливочным маслом. И подайте его с обжаренным в духовке кусочком французского багета. Подержите блюдо перед подачей на стол в холодильнике. Приятного аппетита!


     
  2. Iiafjemo

    Iiafjemo Рускевич

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного паштета в домашних условиях.
    nezogox, спасибо!!!
     
    Fuisiodot и Ziaajqog нравится это.