Каннелони с деревенским печеночным паштетом

Национальная кухня:
  1. Xveaneejo

    Xveaneejo Куткова Таня

    Простой рецепт каннелоней с деревенским печеночным паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 170 килокалорий.


    Каннелони с деревенским печеночным паштетом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • 800 гр. готового деревенского паштета ()
    • 150 гр. мороженого зеленого горошка
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. с небольшой горкой муки
    • 350 мл молока
    • 150 гр. сметаны (25%)
    • Соль, перец, мускатный орех, орегано
    • 150 гр. каннеллони
    • 100 гр. твердого остренького сыра

    Пошаговое приготовление

    1. Наготовила я слишком много запеченного паштета, не осилили мы его весь съесть, пришлось выдумывать, куда его можно использовать. И вот что получилось.
    2. Настоящие трубочки каннеллони, наверное, можно не отваривать, они и так приготовятся, если соуса будет достаточно, а у меня были такие коротенькие толстые рифленые макарошки (не знаю, как называются), они толстостенные, отварила их до полуготовности и остудила в холодной воде.
    3. Бланшировала горошек в кипящей воде минуты три, сразу обдала очень холодной водой, чтобы цвет сохранить, обсушила.
    4. Освободила паштет от листьев порея, размяла его. Нафаршировала свои макарончики. Оставшийся фарш смешала с горошком.
    5. Приготовила соус - заливку. Прогрела в микроволновке на большой мощности масло с мукой до появления приятного запаха (можно обжарить на плите). Интенсивно помешивая, влила тонкой струйкой горячее молоко, перемешала со сметаной. Затем загустила соус при средней мощности, перемешивая каждые 60, а затем 30 сек. Можно загустить на плите. Приправила солью, свежесмолотыми перцем и мускатом.
    6. Мелко натерла сыр.
    7. На дно смазанной маслом глубокой формы для запекания налила немного соуса, выложила 2/2, фарша, присыпала половиной сыра, разложила фаршированные трубочки и оставшийся фарш. Залила соусом, посыпала сушеным орегано и остальным сыром.
    8. Запекала 40 мин при 180 гр. Перед подачей дала постоять, не накрывая, 15 минут.

    Хорошо получилось, вкусно! И паштет доели, и новое блюдо попробовали!



     
  2. Yjbegwu

    Yjbegwu Грищева Женя

    Обязательно приготовлю!
    Xveaneejo, спасибо!
     
    Сиротина А нравится это.
  3. Ndhtrgo

    Ndhtrgo Головкина

    Надо попробовать
     
    Загородних Л нравится это.