Простой рецепт каннелоней с деревенским печеночным паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порции800 гр. готового деревенского паштета ()150 гр. мороженого зеленого горошка3 ст. л. сливочного масла2 ст. л. с небольшой горкой муки350 мл молока150 гр. сметаны (25%)Соль, перец, мускатный орех, орегано150 гр. каннеллони100 гр. твердого остренького сыраПошаговое приготовлениеНаготовила я слишком много запеченного паштета, не осилили мы его весь съесть, пришлось выдумывать, куда его можно использовать. И вот что получилось.Настоящие трубочки каннеллони, наверное, можно не отваривать, они и так приготовятся, если соуса будет достаточно, а у меня были такие коротенькие толстые рифленые макарошки (не знаю, как называются), они толстостенные, отварила их до полуготовности и остудила в холодной воде.Бланшировала горошек в кипящей воде минуты три, сразу обдала очень холодной водой, чтобы цвет сохранить, обсушила.Освободила паштет от листьев порея, размяла его. Нафаршировала свои макарончики. Оставшийся фарш смешала с горошком.Приготовила соус - заливку. Прогрела в микроволновке на большой мощности масло с мукой до появления приятного запаха (можно обжарить на плите). Интенсивно помешивая, влила тонкой струйкой горячее молоко, перемешала со сметаной. Затем загустила соус при средней мощности, перемешивая каждые 60, а затем 30 сек. Можно загустить на плите. Приправила солью, свежесмолотыми перцем и мускатом.Мелко натерла сыр.На дно смазанной маслом глубокой формы для запекания налила немного соуса, выложила 2/2, фарша, присыпала половиной сыра, разложила фаршированные трубочки и оставшийся фарш. Залила соусом, посыпала сушеным орегано и остальным сыром.Запекала 40 мин при 180 гр. Перед подачей дала постоять, не накрывая, 15 минут.Хорошо получилось, вкусно! И паштет доели, и новое блюдо попробовали!