Суп начинаем готовить накануне, за 12 часов до предполагаемого обеда.Отмерим стакан фасоли, замочим ее в большом количестве холодной воды минимум на 10-12 часов. У меня фасоль гигантская, но использовать, конечно, можно любую приглянувшуюся фасоль. Воду периодически нужно менять, чтобы фасоль не закисла, или поставить миску с набухающей фасолью в холодильник.Затем фасоль откинуть на дуршлаг, залить свежей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 10, без крышки, снять с огня, теперь закрыть кастрюлю крышкой и на часок оставить фасоль в горячей воде.Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей измельчить.В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться задуманный нами суп, раскалить оливковое масло, обжарить лук в течении 5 минут, добавить морковь и сельдерей, положить розмарин и лавровый лист, добавить фасоль ( предварительно слив жидкость) и обжаривать, помешивая, пару минут.Добавить рубленые помидоры и холодную воду ( 2 литра), довести до кипения, огонь убавить и варить до мягкости фасоли. Солью и перцем приправить за 15 минут до выключения огня, чтобы фасоль не была жесткая.А за 5 часов до предполагаемого обеда, вместо хлеба к супу, сделаем картофельные рогалики.Картошку очистить, порезать маленькими кубиками, залить кипящей водой, только чтобы прикрыть картофельные кубики, довести воду до кипения и варить примерно 15 минут до готовности картошки.Остудить картошку до 40 градусов прямо в отваре, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить!!!Картошку размять в пюре. Лук мелко нарубить и обжарить на слабом огне в 3х столовых ложках масла до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук с картофельным пюре.В 1м стакане картофельного отвара, растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и оставить на 10 минут до появления пены.Муку, 3 стакана, просеять, сделать колодец, в углубление влить вспенившиеся дрожжи и соль, добавить картофельное пюре с луком, 1 ст.л. растительного масла и замесить эластичное тесто, по необходимости подсыпая муку.Смазать чистую миску ( кастрюлю) маслом, уложить туда любовно тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место попухнуть на час-полтора.Через указанное время тесто обмять и дать еще раз подойти.Пышное, ароматное тесто разделить на две части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать треугольники, скатать рогалики, начиная заворачивать с широкого угла. Выложить рогалики на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать каждый рогалик растительным маслом, присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( или ориентироваться на возможности своей духовки)Вторую половину теста можно раскатать в пласт, присыпать поверхность рубленным зеленым луком, скатать в большой рулет, разрезать на кусочки, выложить срезом вниз на смазанный маслом противень далее все также.Подавать суп с румяными картофельными рогаликами или булочками с зеленым луком, приговаривая, что мясо нам вообще ни к чему!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Сложный рецепт томатного супа с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийДля супа:На 2 литра холодной воды:Фасоль – 1 стакан ( фасоль любая, у меня гигантская )Луковица – 1 штСельдерей черешковый – 1 черешокМорковь – 1 штПомидоры рубленые консервированные – 400 гРозмарин – 1-2 веточкиМасло оливковое – 2 ст. л.Лавровый лист – 1 штСоль по вкусуПерец по вкусуДля картофельных рогаликов:Картофель – 3 шт.Лук репчатый – 2 большие луковицыМука пшеничная – 3–3,5 стаканаСахарный песок – щепоткаДрожжи сухие – 10 гМасло растительноеСольКунжут, семечки, зеленый лук ( на выбор или все вместе)Пошаговое приготовлениеЭто фасоль, которая ждала своей участи с сентября.Суп начинаем готовить накануне, за 12 часов до предполагаемого обеда. Отмерим стакан фасоли, замочим ее в большом количестве холодной воды минимум на 10-12 часов. У меня фасоль гигантская, но использовать, конечно, можно любую приглянувшуюся фасоль. Воду периодически нужно менять, чтобы фасоль не закисла, или поставить миску с набухающей фасолью в холодильник.Затем фасоль откинуть на дуршлаг, залить свежей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 10, без крышки, снять с огня, теперь закрыть кастрюлю крышкой и на часок оставить фасоль в горячей воде.Кроме фасоли для супа нам понадобится : морковь, сельдерей, розмарин, лавровый лист, помидоры рубленные кубиками, соль и перец. А также оливковое масло.Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей измельчить.В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться предполагаемый суп, раскалить оливковое масло, обжарить лук в течении 5 минут, добавить морковь и сельдерей, положить розмарин и лавровый листДобавить фасоль ( предварительно слив жидкость) и обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить рубленые помидоры.Влить холодную воду ( 2 литра), довести до кипения, огонь убавить и варить до мягкости фасоли. Солью и перцем приправить за 15 минут до выключения огня, чтобы фасоль не была жесткая.А за 5 часов до предполагаемого обеда, вместо хлеба к супу, сделаем картофельные рогалики. Картошку очистить, порезать маленькими кубиками, залить кипящей водой, только чтобы прикрыть картофельные кубики, довести воду до кипения и варить примерно 15 минут до готовности картошки.Остудить картошку до 40 градусов прямо в отваре. Пока температура приличная, подождем - с.Затем картошку откинуть на дуршлаг, отвар сохранить!!! Картошку размять в пюре.Лук мелко нарубить и обжарить на слабом огне в 3 х столовых ложках масла до золотистого цвета.Смешать обжаренный лук с картофельным пюре.В 1 м стакане картофельного отвара, растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и оставить на 10 минут до появления пены.Муку, 3 стакана, просеять, сделать колодец, в углубление влить вспенившиеся дрожжи и сольДобавить картофельное пюре с луком, 1 ст. л. растительного масла и замесить эластичное тесто, по необходимости подсыпая муку.Смазать чистую миску ( кастрюлю) маслом, уложить туда любовно тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место попухнуть на час - полтора. Через указанное время тесто обмять и дать еще раз подойти.Пышное, ароматное тесто разделить на две части.На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать треугольники.скатать рогалики, начиная заворачивать с широкого угла. Выложить рогалики на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать каждый рогалик растительным маслом, присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( или ориентироваться на возможности своей духовки)Вторую половину теста можно раскатать в пласт, присыпать поверхность рубленным зеленым луком, скатать в большой рулет, разрезать на кусочки, выложить срезом вниз на смазанный маслом противень далее все также.Вот и рогалики!А вот и булочки!Вот и сам суп!Подавать суп с румяными картофельными рогаликами или булочками с зеленым луком, приговаривая, что мясо нам вообще ни к чему!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Если честно, то вкуснее обеда давно не ели. Пока рогалики булочки пеклись в духовке источая аромат лука, суп булькал на плите дивным запахом розмарина, домашние топтались на пороге кухни с вопросами : «Когда же уже, ну когда?» Это и правда очень вкусно, ароматно и сытно!
Именно томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + бул часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + бул. Спасибо за рецепт!