Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + бул

Национальная кухня:
  1. Ieeopbnn

    Ieeopbnn Жарова Галя

    Суп начинаем готовить накануне, за 12 часов до предполагаемого обеда.

    Отмерим стакан фасоли, замочим ее в большом количестве холодной воды минимум на 10-12 часов. У меня фасоль гигантская, но использовать, конечно, можно любую приглянувшуюся фасоль. Воду периодически нужно менять, чтобы фасоль не закисла, или поставить миску с набухающей фасолью в холодильник.

    Затем фасоль откинуть на дуршлаг, залить свежей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 10, без крышки, снять с огня, теперь закрыть кастрюлю крышкой и на часок оставить фасоль в горячей воде.

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей измельчить.

    В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться задуманный нами суп, раскалить оливковое масло, обжарить лук в течении 5 минут, добавить морковь и сельдерей, положить розмарин и лавровый лист, добавить фасоль ( предварительно слив жидкость) и обжаривать, помешивая, пару минут.

    Добавить рубленые помидоры и холодную воду ( 2 литра), довести до кипения, огонь убавить и варить до мягкости фасоли. Солью и перцем приправить за 15 минут до выключения огня, чтобы фасоль не была жесткая.

    А за 5 часов до предполагаемого обеда, вместо хлеба к супу, сделаем картофельные рогалики.

    Картошку очистить, порезать маленькими кубиками, залить кипящей водой, только чтобы прикрыть картофельные кубики, довести воду до кипения и варить примерно 15 минут до готовности картошки.

    Остудить картошку до 40 градусов прямо в отваре, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить!!!

    Картошку размять в пюре. Лук мелко нарубить и обжарить на слабом огне в 3х столовых ложках масла до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук с картофельным пюре.

    В 1м стакане картофельного отвара, растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и оставить на 10 минут до появления пены.

    Муку, 3 стакана, просеять, сделать колодец, в углубление влить вспенившиеся дрожжи и соль, добавить картофельное пюре с луком, 1 ст.л. растительного масла и замесить эластичное тесто, по необходимости подсыпая муку.

    Смазать чистую миску ( кастрюлю) маслом, уложить туда любовно тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место попухнуть на час-полтора.

    Через указанное время тесто обмять и дать еще раз подойти.

    Пышное, ароматное тесто разделить на две части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать треугольники, скатать рогалики, начиная заворачивать с широкого угла. Выложить рогалики на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать каждый рогалик растительным маслом, присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( или ориентироваться на возможности своей духовки)

    Вторую половину теста можно раскатать в пласт, присыпать поверхность рубленным зеленым луком, скатать в большой рулет, разрезать на кусочки, выложить срезом вниз на смазанный маслом противень далее все также.

    Подавать суп с румяными картофельными рогаликами или булочками с зеленым луком, приговаривая, что мясо нам вообще ни к чему!

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Сложный рецепт томатного супа с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 162 килокалорий.


    Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для супа:
    • На 2 литра холодной воды:
    • Фасоль – 1 стакан ( фасоль любая, у меня гигантская )
    • Луковица – 1 шт
    • Сельдерей черешковый – 1 черешок
    • Морковь – 1 шт
    • Помидоры рубленые консервированные – 400 г
    • Розмарин – 1-2 веточки
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Для картофельных рогаликов:
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 большие луковицы
    • Мука пшеничная – 3–3,5 стакана
    • Сахарный песок – щепотка
    • Дрожжи сухие – 10 г
    • Масло растительное
    • Соль
    • Кунжут, семечки, зеленый лук ( на выбор или все вместе)

    Пошаговое приготовление

    1. Это фасоль, которая ждала своей участи с сентября.
    2. Суп начинаем готовить накануне, за 12 часов до предполагаемого обеда. Отмерим стакан фасоли, замочим ее в большом количестве холодной воды минимум на 10-12 часов. У меня фасоль гигантская, но использовать, конечно, можно любую приглянувшуюся фасоль. Воду периодически нужно менять, чтобы фасоль не закисла, или поставить миску с набухающей фасолью в холодильник.
    3. Затем фасоль откинуть на дуршлаг, залить свежей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 10, без крышки, снять с огня, теперь закрыть кастрюлю крышкой и на часок оставить фасоль в горячей воде.
    4. Кроме фасоли для супа нам понадобится : морковь, сельдерей, розмарин, лавровый лист, помидоры рубленные кубиками, соль и перец. А также оливковое масло.
    5. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей измельчить.
    6. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться предполагаемый суп, раскалить оливковое масло, обжарить лук в течении 5 минут, добавить морковь и сельдерей, положить розмарин и лавровый лист
    7. Добавить фасоль ( предварительно слив жидкость) и обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить рубленые помидоры.
    8. Влить холодную воду ( 2 литра), довести до кипения, огонь убавить и варить до мягкости фасоли. Солью и перцем приправить за 15 минут до выключения огня, чтобы фасоль не была жесткая.
    9. А за 5 часов до предполагаемого обеда, вместо хлеба к супу, сделаем картофельные рогалики. Картошку очистить, порезать маленькими кубиками, залить кипящей водой, только чтобы прикрыть картофельные кубики, довести воду до кипения и варить примерно 15 минут до готовности картошки.
    10. Остудить картошку до 40 градусов прямо в отваре. Пока температура приличная, подождем - с.
    11. Затем картошку откинуть на дуршлаг, отвар сохранить!!! Картошку размять в пюре.
    12. Лук мелко нарубить и обжарить на слабом огне в 3 х столовых ложках масла до золотистого цвета.
    13. Смешать обжаренный лук с картофельным пюре.
    14. В 1 м стакане картофельного отвара, растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и оставить на 10 минут до появления пены.
    15. Муку, 3 стакана, просеять, сделать колодец, в углубление влить вспенившиеся дрожжи и соль
    16. Добавить картофельное пюре с луком, 1 ст. л. растительного масла и замесить эластичное тесто, по необходимости подсыпая муку.
    17. Смазать чистую миску ( кастрюлю) маслом, уложить туда любовно тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место попухнуть на час - полтора. Через указанное время тесто обмять и дать еще раз подойти.
    18. Пышное, ароматное тесто разделить на две части.
    19. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать треугольники.
    20. скатать рогалики, начиная заворачивать с широкого угла. Выложить рогалики на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать каждый рогалик растительным маслом, присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( или ориентироваться на возможности своей духовки)
    21. Вторую половину теста можно раскатать в пласт, присыпать поверхность рубленным зеленым луком, скатать в большой рулет, разрезать на кусочки, выложить срезом вниз на смазанный маслом противень далее все также.
    22. Вот и рогалики!
    23. А вот и булочки!
    24. Вот и сам суп!
    25. Подавать суп с румяными картофельными рогаликами или булочками с зеленым луком, приговаривая, что мясо нам вообще ни к чему!
    26. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Если честно, то вкуснее обеда давно не ели. Пока рогалики булочки пеклись в духовке источая аромат лука, суп булькал на плите дивным запахом розмарина, домашние топтались на пороге кухни с вопросами : «Когда же уже, ну когда?» Это и правда очень вкусно, ароматно и сытно!



     
    iboodya и Eyuaemueg нравится это.
  2. Uouopee

    Uouopee Тома

    Именно томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + бул часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Zvxegao, yablonskaya95 и Cmqzdeeq нравится это.
  3. Fycoiaq

    Fycoiaq Съемщикова Женя

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + бул. Спасибо за рецепт!
     
    Yoookgvqe нравится это.
  4. Ataoeiua

    Ataoeiua Абдрахманова Диана

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Wjaoyoniz и xfcpzk нравится это.
  5. vorobyeva84

    vorobyeva84 Воробьева Валя

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!