Непростой рецепт суп-пюре из паприки. Время подумать о фигуре голландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Голландская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииЛегкий и вполне диетический суп - пюре, прекрасно подходящий как для праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе считаете калории и заботитесь о своей фигуре.Время приготовление: 25 минутколичество порций: 4Ингредиенты:красная паприка - 2 штукимасло сливочное - 20 грамм1 большая луковицамелко порубленная зелень ( петрушка)лук порей - 1 пучок500 мл. бульона ( куриный, телячий или говяжий)200 мл. сливкисоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеТщательно промыть паприку, зелень, лук - порей. Зелень мелко порезать\ порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассировать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.В блендер добавить смесь пассированного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции.Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук - порей.Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.