Непростой рецепт мансефа из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 977 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество калории: 977 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКефир 200 млКуркума 1 чайная ложкаНатуральный йогурт 200 млБаранина на кости 2 кгГвоздика 5 штукЛавровый лист 3 штукиЧерный перец горошком 1 чайная ложкаЧеснок 3 зубчикаВода 3 стаканаДлиннозерный рис 2 стаканаКардамон 7 штукСоль 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеМансеф с бараниной лучше всего начинать с приготовления самой баранины, так как этот этап занимает больше всего времени. Для этого возьмем баранину на косточке, лук, чеснок, кардамон — 5 шт., лавровый лист, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.С баранины срезаем лишний жир, тщательно моем под проточной водой. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой.Воду довести до кипения, снять пену. Идеально слить воду, промыть мясо и залить новой водой.Затем добавляем лук, чеснок и остальные пряности, солим по вкусу.Варим баранину 1,5–2 часа до полной ее готовности.Вынимаем мясо из кастрюли и снимаем его с кости.Затем готовим рис. Для этого возьмем любой рис, не басмати, воду, кардамон — 2 шт., соль по вкусу.Рис тщательно промываем до чистой прозрачной воды. Заливаем водой и оставляем на 30 минут.Через 30 минут воду сливаем, рис высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем соль, кардамон.Готовим рис сначала на среднем огне до выкипания жидкости, затем огонь убавляем на минимум, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем рис томиться еще 10–15 минут. Огонь выключаем и готовый рис оставляем в сторону.Теперь приступаем к самой важной части приготовления блюда — готовим молочный соус. Для этого возьмем густой йогурт (если нет йогурта, то возьмите сметану 25–30%), кефир, воду — 80 мл, куркуму и соль по вкусу.Соединяем йогурт и кефир, тщательно перемешиваем до однородности.Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно перемешивая жидкость. Йогурт ни в коем случае не должен свернуться и должен остаться однородным. Немножко убавляем огонь и даем йогурту 15 минут слабо покипеть, перемешивать не прекращаем.В воде разводим куркуму, можно добавить кубик с Магги. Или же воду заменить на нежирный бульон.Через 15 минут в соус добавляем разведенную куркуму, тщательно перемешиваем и варим еще 5 минут. На этом этапе соус помешиваем, но уже не так интенсивно. Солим соус по вкусу.Затем добавляем кусочки готовой баранины и варим все вместе еще 15 мину, периодически помешивая.Для подачи мансеф измельчаем зелень и пережариваем миндаль или арахис.Когда все готово, приступаем к сборке блюда. На большую тарелку или поднос выкладываем тонкий лаваш. Сверху высыпаем рис.Обильно посыпаем зеленью, выкладываем кусочки баранины.Сверху рис обильно поливаем оставшимся соусом и посыпаем орехами.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мансеф из баранины получается здорово!