Простой рецепт пирожков с лимонной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на две порциимасло сливочное 85 гсахар 115 глимон 2 шт.цедра лимона по вкусуяйца 2 шт.мука 225 гмаргарин 115 гсоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПриготовление лимонной начинки. Хорошо взбить яйца. Подогреть на паровой бане масло, сахар, лимонный сок и тертую цедру. В горячую смесь ввести взбитые яйца. Непрерывно помешивать смесь до тех пор, пока она не перестанет оседать на обратной стороне ложки.Приготовление пирожков. Просеять муку, добавить соль, охлажденный и натертый на терке маргарин и растереть с мукой. Постепенно влить в смесь ледяную воду (2—3 ст. ложки), замесить тесто такой консистенции, которая позволит его раскатать. Слегка посыпать мукой скалку и доску. Раскатать тесто в пласт требуемой толщины, сформовать, поднимая и переворачивая его, чтобы изделие после выпечки получилось легким, воздушным. Из раскатанного в пласт теста вырезать кружочки. Вдавить кружочки в углубления специальной формы для выпечки пирожков. Форму не смазывать жиром, если она не новая. Проколоть изделия в нескольких местах вилкой. Выпекать без начинки в горячей духовке при 230 градусах в течение 10—15 минут. Изделия охладить, заполнить начинкой. Начинку можно приготовить заранее и хранить в банках.