Плов со свининой

Национальная кухня:
  1. u_yeleonora

    u_yeleonora Уральцева Элеонора

    Простой рецепт плова со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 436 килокалорий.


    Плов со свининой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 436 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Плов из свинины

    Ингредиенты на шесть порций

    • Морковь 2 штуки
    • Свинина 500 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Рис 2 стакана
    • Растительное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Специи для плова по вкусу
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
    2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
    3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
    4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
    5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
    6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
    7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где - то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
    8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
    9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.


     
  2. eomcfoyvr

    eomcfoyvr Member

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ufuuoye нравится это.
  3. czuple

    czuple New Member

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    shatalina88, Jpqzryeo и Eawavobo нравится это.
  4. Oooetxoif

    Oooetxoif Берёзина Оля

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Azxqpsme и Odxuyoh нравится это.
  5. Cvokeotso

    Cvokeotso Шемерко Яся

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Ooduubo

    Ooduubo Яценко Эльвина

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда