Кофе со специями на молоке в турке

Национальная кухня:
  1. abramkina77

    abramkina77 Абрамкина Зинка

    Предлагаю приготовить кофе со специями в турке. Варить кофе будем на молоке. Из-за молока, получим очень мягкий вкус кофе, но вместе с тем пряный. Кофе получится очень ароматный. Специи и их количество можно варьировать. Я предлагаю набор своих любимых специй. Особую пикантность вкусу придаёт гвоздика, но тут важно не переборщить (не более 1 штучки на чашку).

    Вообще, гвоздика — моя самая любимая специя для кофе, всем советую. Особенно хороша для утреннего кофе, так как её вкус и аромат бодрит (мне так кажется).

    Итак, приступим!

    Простой рецепт кофе со специями на молоке в турке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 40 килокалорий.


    Кофе со специями на молоке в турке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода 2 ст. л.
    • Гвоздика 1 шт.
    • Имбирь сухой 0.25 ч. л.
    • Корица молотая 0.25 ч. л.
    • Кофе свежемолотый 1.5 ч. л.
    • Молоко 140 мл
    • Перец чёрный горошком 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кофе со специями на молоке в турке приготовим молоко, кофе мелкого помола (для турки), воду и специи.
    2. Специи переложить в турку. Чёрный перец горошком советую или раздавить, или воспользоваться мельницей с крупным помолом. Залить 2 столовыми ложками холодной воды и всё перемешать.
    3. Поставить турку со специями на медленный огонь, довести воду до кипения и снять турку с огня. Даём 1 минуту постоять и прогреться специям.
    4. Затем добавить свежемолотый кофе. Залить молоком, размешать.
    5. Ставим турку на медленный огонь. Когда молоко начнёт прогреваться, я ещё раз всё перемешиваю. Затем доводим кофе почти до кипения, но не даём закипеть. Как только кофе каймой начнёт подниматься, убираем турку с огня. Через 1 минуту ставим опять на огонь и опять доводим почти до кипения. И так повторяем 3-4 раза.
    6. Переливаем в прогретую кипятком чашку наш кофе, со специями на молоке, и встречаем доброе утро, наслаждаясь мягким и пряным вкусом этого! Сахар добавить по вкусу уже в чашку.


     
    omeakuoup и Onuidepe нравится это.
  2. Aqbhoisu

    Aqbhoisu Инга С

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кофе со специями на молоке в турке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Гундарева Л и А_Текутова нравится это.