Ладьи из перца с брынзой и шпинатом

Национальная кухня:
  1. Fijiabea

    Fijiabea Ариша М

    Простой рецепт ладей из перца с брынзой и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 279 килокалорий.


    Ладьи из перца с брынзой и шпинатом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Перец болгарский сладкий, мясистый, крупный – 1 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Уксус бальзамический красный из Риохи ITLV – 1 ч. л.
    • Масло оливковое ITLV – 1 ст. л.
    • Масло виноградной косточки ITLV – 3 ст. л.
    • Оливки б/к – по 4-5 шт в каждую половинку
    • Брынза малосольная – 100 г
    • Шпинат молодой – 50 г
    • Орехи кедровые – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Крупный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, оставляя хвостик, удалить белые перепонки и семена.
    2. Половинки перца смазать при помощи силиконовой кисточки 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить на гриле или сковороде гриль по 1, 5 минуты с каждой стороны, просто чтобы перец не был свежим, а лишь слегка убрать упругость и твердость плода.
    3. Зубчик чеснока измельчить, брынзу порезать кубиками, оливки колечками. Шпинат вымыть и обсушить.
    4. Смешать чеснок с винным уксусом и маслом виноградной косточки.
    5. Выложить на блюдо половинки перца, в каждую половинку выложить кубики брынзы, колечки оливок, листья шпината. Полить заправкой, присолить по вкусу. Но брынза дает и так достаточно соли.
    6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Быстрее только салат из огурцов и помидоров сделать. Очень вкусная закуска, яркая, пикантная и легкая.



     
    Д_Грибкова нравится это.
  2. barskaya97

    barskaya97 Виолетта

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Саша_О и Кельнер Д нравится это.