Непростой рецепт финикового пудинга с карамельным соусом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииДля пудинга:75 г сливочного масла125 г коричневого сахара Мистраль2 яйца175 г муки1 ч. ложка разрыхлителя для теста200 г фиников без косточек150 мл горячей воды1 ст. ложка мёдаванилинщепотка солиДля карамельного соуса:50 г сливочного масла100 г коричневого сахара Мистраль125 мл сливок (28 %)Пошаговое приготовлениеФиники залить кипятком.Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.Добавить мёд, растереть или взбить миксером.Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.Добавить к тесту и перемешать. Приготовить формочки.Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 190 С в течение 25-30 минут. Следить за выпечкой.Готовые пудинги выложить на блюдо.Приготовить карамельный соус: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и варить, пока сахар не растворится.Влить сливки, быстро перемешать, проварить несколько минут. Снять с огня, охладить.Пудинги залить соусом.Приятного чаепития!Подобный рецепт, оказывается, есть уже, но источник другой. Присоединяюсь к рецепту Fanny вариантом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Чучина Н ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.