Несложный рецепт чебуреков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийяйцо – 1 шт.лук – 350 гсоль – 0,5 ч. л.кефир – 1 стаканводка – 1 ст. л.соль, черный молотый перецбараний фарш – 700 грастительное масло – 2 ст. л.растительное масло для фритюрамука – 4 стакананарезанная кинза – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВскипятить 1,3 стакана воды с солью и растительным маслом. Всыпать, размешивая, 0,5 стакана муки, дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.Лук очистить, мелко нарезать, посыпать солью и перцем и отбить деревянным молотком. Фарш пропустить через мясорубку, перемешать с кефиром, луком, кинзой, солью и перцем.Тесто скатать в толстый жгут и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Разложить фарш по одной стороне лепешки, накрыть второй стороной и защипать края. Готовить чебуреки по одному в раскаленном масле, по 1 мин. с каждой стороны.