Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. Это простое блюдо готовится всего за 15 минут, а сочетание креветок, чеснока и белого вина придает ему неповторимый пикантный аромат. В качестве горячего соуса вы можете использовать соус Табаско.Количество порций: 6Непростой рецепт пасты с креветками и вином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаИнгредиенты на шесть порцийоливкового масла — 2 Ст. ложкисредней луковицы — 1/1, Штукичеснока — 4 Зубчикакрупных креветок — 450 Граммбелого вина — 1/1, Чашкилимона, сок — 2 Штукигорячего соуса — 4 Каплисоль и свежемолотый черный перец — По вкусупасты «Волосы ангела» — 240 Граммнарезанный свежий базилик — По вкусумелко нарезанная зелень петрушки — По вкусусыра Пармезан — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеВ средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.