Простой рецепт итальянского печенья со сливками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порциимука 250 гмасло сливочное 60 гмолоко коровье 60 мляйца куриные 1 шт.ликер 1 ст. л.вода 1 ст. л.сливки молочные (взбитые)сахарПошаговое приготовлениеСмешать муку и масло до состояния крошки, добавить пудру, сделать в центре углубление и вбить яйцо.Добавить цедру, ваниль и молоко.Вымесить мягкое, слегка липкое тесто.Убрать в холодильник на 15 мин.Раскатать тесто толщиной 1 см.Вырезать формочкой или рюмкой (5 см диаметром) кружочки.Выпекать 15 мин.в предварительно разогретой духовке.Остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, кисточкой смазать смесью воды и ликера.Прослоить сливками, посыпать сахарной пудрой.