Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» – cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию – она отлично справится с этой ролью. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель – тоже получается вполне неплохо.Сложный рецепт рыбных котлеток с огуречной приправой тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на шесть порций500 г мякоти рыбы (например, свежей скумбрии)1 яйцо100 г длинной китайской фасоли или обычной зеленой фасоли1 ст. л. красной пасты карри5–6 листьев кафрского лайма1 ст. л. сахарасольрастительное масло для фритюразеленый лук для подачиДля приправы4 средних огурцачетвертинка небольшого красного чили2 луковицы шалота4 веточки кинзы250 мл рисового уксуса2 ст. л. сахарачуть меньше 1 ч. л. солиПошаговое приготовлениеДля огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.Мякоть рыбы мелко порубите. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики.Листья кафрского лайма положите друг на друга и сверните в очень плотную трубочку. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой.Слегка взбейте яйцо.Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Мните и вымешивайте, пока фарш не станет плотным.Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диа -метром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. фарша на 1 котлетку).Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки.Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо.Для подачи отрежьте у зеленого лука кончики длиной примерно 7 см. Подавайте котлетки с огуречной приправой и верхушками зеленого лука.Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Не пользуйтесь мясорубкой для этого рецепта – котлетки получаются значи- тельно вкуснее, если вы мелко порубите рыбную мякоть тяжелым ножом или топориком.