Крамбл из курицы с овощами

Национальная кухня:
  1. Aaureunf

    Aaureunf Наговицына Лика

    Сложный рецепт крамбла из курицы с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.


    Крамбл из курицы с овощами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • 200 г готового куриного мяса (отваренного или запеченного)
    • 150 мл куриного бульона
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 маленькая луковица
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 2 черешка сельдерея
    • 200 г мелких шампиньонов
    • 100 г зеленого горошка или кукурузы
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. томатной пасты
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 200 мл молока
    • 2 ч. л. лимонного сока или по вкусу
    • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
    • Для крошки - крамбла:
    • 300 г муки
    • 2 ч. л. пекарского порошка
    • ¾ ч. л. соли
    • ½ ч. л. черного перца свежего помола
    • щепотка кайенского перца
    • 85 г холодного сливочного масла
    • 150 г сметаны жирностью 20%

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовьте крошку. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соль, черный и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите его с мукой пальцами. Добавьте сметану, перемешайте. Противень застелите бумагой. Разложите на противне маленькие комочки теста. Выпекайте 10-13 минут, до золотистого цвета. Остудите. Духовку не выключайте.
    2. Пока выпекается крошка, начните приготовление «начинки». Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец – кубиками со стороной 5 мм, шампиньоны – на 4 части.
    3. В жаровне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, сельдерей и перец, приправьте солью и черным перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 2 минуты, до мягкости.
    4. Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте кубиками. Положите в миску. 5. Переложите овощи в миску с курицей.
    5. В освободившейся жаровне разогрейте оставшееся растительное масло. Добавьте грибы, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на тихом огне 5 минут. За это время грибы выделят сок. Снимите крышку, добавьте соевый соус и томатную пасту. Перемешайте, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, 5 минут. Грибы станут коричневыми, а на дне образуется густой соус. Переложите содержимое жаровни в миску с курицей и овощами.
    6. В освободившейся жаровне растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постепенно, размешивая венчиком, добавьте бульон и молоко. Следите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Приправьте солью, перцем, частью петрушки и лимонным соком.
    7. Вмешайте в соус смесь курицы, мяса и грибов, добавьте зеленый горошек (или кукурузу). Переложите в форму для запекания. Распределите по поверхности крошку. Поставьте форму на противень и запекайте 12-15 минут. Начинка закипит, а крошка станет золотисто - коричневого цвета. Посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте горячим или комнатной температуры с зеленым салатом на гарнир.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Ccueeexf

    Ccueeexf Олеся

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Egquasiuc и ПолинаФ нравится это.
  3. КсюхаШ

    КсюхаШ Ксюха

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Hevueks и Токарева Е нравится это.