Сладкие яблоки с начинкой из орехов, мёда и кураги, запечённые в «шубке» из слоёного теста — отличный десерт, который приведёт в восторг как детей, так и взрослых! Этот десерт мне напоминает пирожки, где тонкое тесто и много, очень много вкусной, сладкой фруктовой начинки! Яблоки в процессе приготовления отлично пропекаются (за счёт дырочек в тесте), становятся мягкими, а начинка придаёт им нужную сладость! Обязательно посыпьте готовые яблоки в тесте сахарной пудрой! Сладкоежки, настоятельно рекомендую!Простой рецепт сладких фаршированных яблок, запечённых в слоёном тесте европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийКурага 70 гМёд 2.5 ст. л.Орехи грецкие 0.5 ст.Сахарная пудра 1 ст. л.Тесто слоёное дрожжевое 500 гЯблоко 9 шт.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этих чудесных яблок в тесте нам понадобятся такие продукты: не крупные сладкие крепкие яблочки, слоёное дрожжевое тесто, ядра грецких орехов, жидкий мёд, яичный желток для смазывания, сахарная пудра, курага.Курагу измельчаем, ядра грецких орехов также мелко рубим ножом.Соединяем и перемешиваем курагу, орехи, жидкий мёд.Яблоки (сладкие, твёрдые) очищаем от кожуры, специальным ножом вынимаем сердцевину в каждом яблочке.Слоёное дрожжевое тесто раскатываем в пласт примерно 0,5-0,7 см толщиной, ножом или роликом для теста делаем в нём частые короткие надрезы (за счёт них горячий воздух будет попадать внутрь «пирожков» и яблоки без проблем хорошо пропекутся!).Разрезаем тесто острым ножом на 9 равных квадратов (по количеству яблок), выкладываем на каждый по яблоку, во внутрь которых выкладываем ранее приготовленную сладкую начинку.Поднимаем края теста, прижимаем их друг к другу, заворачивая тем самым каждое яблоко.Выкладываем яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Смазываем желтком.Выпекаем при 180 ºC около 35 минут. Перед подачей фаршированные яблоки в тесте щедро посыпаем сахарной пудрой. Подаём на десерт к чаю или молоку! Вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали сладких фаршированных яблок, запечённых в слоёном тесте. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Euoruul, спасибо большое, за вкусный превкусный сладкие фаршированные яблоки, запечённые в слоёном тесте!!!
как вкусно! Я полюбила сладких фаршированных яблок, запечённых в слоёном тесте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.