Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле

Национальная кухня:
  1. Лиза_Ш

    Лиза_Ш Шарофеева Лиза

    Простой рецепт курицы на гриле в средиземноморском чесночном масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 851 килокалорий.


    Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 851 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Сливочное масло 120 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Вяленые помидоры в масле 100 г
    • Сушеный орегано ¼ чайной ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Филе куриной грудки 1,2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте гриль или мангал.
    2. В блендере смешайте размягченное сливочное масло, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орегано и черный перец. Измельчите до однородного состояния.
    3. Выложите грудки на смазанную маслом решетку и жарьте, постоянно смазывая чесночным маслом, примерно 30 минут до готовности, перестав смазывать за 5 минут до окончания жарки.


     
    Тертычная Х и Owztsur нравится это.