Простой рецепт десерта «Барон» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порцийгруша 4 шт.виноградный сок 200 млсахар 2 ст. л.лимон (цедра) 1 ч. л.сливки молочные 5 ст. л.мороженое 100 гванилиншоколад молочный 100 гПошаговое приготовлениеГруши разрезать пополам, очистить от кожуры и косточек.Сок вскипятить с сахаром, ванилином и цедрой, добавить груши и варить на маленьком огне до мягкости.Снять с огня, дать настояться.В нагретые сливки растопить шоколад, разломанный на кусочки.При подаче на тарелку выложить 2 половинки груши с сиропом, шарик пломбира и полить шоколадным соусом.