Булочки с лимоном и глазурью

Национальная кухня:
  1. Zycdrwsiw

    Zycdrwsiw Рая Р

    Булочки поражают своим необычным кисло-сладким, с горчинкой вкусом!

    Рецепт заинтересовал изначально способом формовки, очень захотелось повторить, ну а многообразие вкуса просто покорило!

    Непростой рецепт булочек с лимоном и глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 283 килокалорий.


    Булочки с лимоном и глазурью
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Пшеничная мука 450 гр
    • Дрожжи (свежие) 20 гр
    • Сметана 100 гр
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Молоко (теплое (40 с)) 80 мл
    • Вода (теплая (40 с)) 80 мл
    • Ванилин по вкусу
    • Сахар 4 стол. л.
    • Сливочное масло 60 гр
    • Лимонная цедра (с трех лимонов) 15 гр
    • Коричневый сахар (можно использовать обычный) 0.5 стак. (200 мл)
    • Творожный сыр 50 гр
    • Сахарная пудра 50 гр
    • Лимонный сок 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем еще 3 ст. л. сахара, воду, сметану, 30 гр. масла, ванилин и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте до увеличения в два раза, накрыв полотенцем.
    2. Затем тесто раскатываем и вырезаем кружочки по размеру имеющихся форм для кексов.
    3. На мелкой терке снимаем цедру с лимонов, смешиваем ее с коричневым сахаром.
    4. Растапливаем оставшиеся 30 гр. масла.
    5. Каждый кружочек теста смазываем растопленным маслом, посыпаем цедрой с сахаром.
    6. Складываем кружочки в стопку по 3 или 4 штуки, чуть прижимая друг к дружке ладонью. Разрезаем кружочки пополам. Складываем заготовки в формочки срезом вниз.
    7. Даем подойти булочкам 20 минут и выпекаем в заранее разогретой до 190 С духовке около 20 минут.
    8. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь: растираем сливочный сыр с пудрой и соком 1/1, лимона, поливаем теплые булочки.


     
    МаргаритаР нравится это.
  2. yaroslavovich78

    yaroslavovich78 Ярославович Томара

    Отличный вариант приготовления булочек с лимоном и глазурью.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Aqpabkua нравится это.
  3. Uonotphz

    Uonotphz Кира В

    Вкуснятина, обожаю булочки с лимоном и глазурью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Zycdrwsiw :)
     
    Iictoctr нравится это.
  4. Jiuzcqo

    Jiuzcqo Стекольникова Тома

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    pyerxj нравится это.