Простой рецепт варенья из айвы с орехами и лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на десять порцийАйва очищенная - 1 кгСахар - 600-800 гВода - 0,5-1 стаканЛимон - 1 шт.Ванильный сахар - по вкусуОрехи(грецкие, миндаль, фундук) - 100 гПошаговое приготовлениеПришла пора сварить вкусное варенье, вот что Вам понадобится.Как приготовить варенье из айвы: Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.Сделать сироп. Для этого в миске довести до кипения воду с сахаром.В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут. Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.Помыть лимон. У лимона натереть на мелкой тёрке цедру. Лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки. Мы так и сделаем.Орехи почистить, посушить на сковороде. Не мелко подробить.На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон и цедру. Варить варенье из айвы до готовности около 15 минут. Разлить горячим по банкам. Закатать.