Тонкие шоколадные блины с лимонным кремом и малиной

Национальная кухня:
  1. prudkaya83

    prudkaya83 Прудкая Люба

    Непростой рецепт тонких шоколадных блинов с лимонным кремом и малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 459 килокалорий.


    Тонкие шоколадные блины с лимонным кремом и малиной
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 459 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 100 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Какао - порошок 20 г
    • Соль щепотка
    • Молотая корица по вкусу
    • Разрыхлитель 3 г
    • Темный шоколад 80 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Лимон 2 штуки
    • Сливочное масло 90 г
    • Вода 150 мл
    • Молоко 200 г
    • Малина 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Первым удобно сделать крем - курд (классический английский lemon cream). 100-130 грамм сахарной пудры соединяем с цедрой пары лимонов, выжимаем лимонный сок (около 150 мл) и ставим прогреваться на медленный огонь. Слегка взбитые 2 яйца и 1 желток вливаем в сотейник и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения. Затем добавляем 70-100 грамм сливочного масла и остужаем крем сперва до комнатной температуры, затем – ещё немного в холодильнике.
    2. Готовим блины: просеянную муку, 20-50 грамм сахара (оставшейся пудры), щепотку соли, какао и разрыхлитель соединяем в удобной ёмкости, проделываем в центре углубление и постепенно вливаем слегка взбитые 2 яйца с 1 белком (оставшимся от крема), молоко и 30-50 грамм топлёного масла (можно заменить не рафинированным растительным). Замешав тесто, добавляем ещё полстакана горячей воды – для особой нежности тонких блинчиков.
    3. Спустя 15-20 минут, здорово раскалив (!) блинную сковородку и немного смазав ещё маслом, выпекаем блины на среднем огне.
    4. Декорировать десерт на свой вкус: предлагаю щедро промазать блинчики охлаждённым кремом, свернуть конвертами или треугольниками, полить ганашем (глазурь из растопленного шоколада с маслом) и небрежно посыпать свежими ягодами.

    Муку можно использовать любую, мне особенно нравится смесь ржаной с овсяной – такое тесто получается удобным, нежным и неоспоримо полезным. Главное условие «правильных» блинов – ингредиенты комнатной температуры, оптимальная пропорция и разумный замес (в сухую часть постепенное введение жидкой).



     
    Thyrrinoo и ВаряК нравится это.
  2. Kizstiad

    Kizstiad Прогунова Инна

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Wrisaouou и Анюта_С нравится это.