Плов из баранины с помидорами

Национальная кухня:
  1. filimonovskaya81

    filimonovskaya81 Филимоновская Зина

    Плов из баранины, несомненно, - превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше.

    Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное - это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт плова из баранины с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 73 килокалорий.


    Плов из баранины с помидорами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на семь порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Рис — 700 Грамм
    • Морковь — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки (крупные)
    • Головки чеснока — 3 Штуки (+ три дольки)
    • Барбарис — 1 Ст. ложка
    • Куркума — 0,5 Ст. ложки
    • Зира — 1 Ст. ложка
    • Имбирь тертый — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
    2. Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.
    3. Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.
    4. Рис хорошенько промываем в нескольких водах.
    5. Помидоры нарезаем на небольшие кубики.
    6. После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.
    7. Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.
    8. На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.
    9. После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.
    10. Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.
    11. Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.
    12. Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.
    13. Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.
    14. Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!


     
    Алеся_Ю, Teyocxabe и ЛюдаС нравится это.
  2. Xopzzosil

    Xopzzosil Лазаренко

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Jlomywxe и ritaf нравится это.