Несложный рецепт плова с курицей и грибами по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииОкорочка куриные 2 шт.Рис 1 стак.Грибы 200 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 50 г.Куриный бульон 1.5 стак.Перец черный молотый по вкусуПищевая соль по вкусуПерец душистый 0.5 ч. ложкЛавровый лист 1 шт.Пошаговое приготовлениеПлов с курицей и грибами по - домашнему, это рецепт плова, который готовила еще моя мама. Блюдо это получается великолепным по своим вкусовым качествам, но в нем есть маленькое отличие. Этот плов отличается от остальных тем, что для приготовления не используется жареный лук, а так как в моей семье его не очень любят, это еще один плюс этому блюду(но о вкусах не спорят). Готовить этот плов можно как из целой курицы, так и из любых других ее частей(бедро, крылья, грудка и т. д. ). Я в этом рецепте использую окорочка.Начнем с того, что замочим рис в теплой, подсоленной воде на 1 час(рис тогда в процессе приготовления не разваривается). Рис я использую длиннозернистый, он при приготовлении получается более рассыпчатый.Тем временем варим окорочка до готовности в подсоленной воде, добавив в воду неочищенную луковицу, лавровый лист и перец душистый горошком. Лук я не чищу для того, чтобы бульон получился с насыщенным коричневым цветом, который в последствии придаст приятный оттенок плову.Подготовим остальные ингредиенты. Грибы хорошо моем и нарезаем пластинками.Морковку чистим, моем и натираем на терке.Окорочка охлаждаем, снимаем шкурку, освобождаем мясо от костей и делим мясо на кусочки.Бульон процеживаем. Лук выкидываем.В посуде с толстым дном на сливочном масле поджариваем грибы в течении 3 минут, добавляем морковку и все жарим еще 5 минут.Затем к овощам добавляем мясо и жарим помешивая все еще 5 минут.Рис хорошо промываем и добавляем к мясу и овощам, жарим все помешивая где - то 3 минуты.Добавляем один стакан бульона, солим, перчим по вкусу и под крышкой, на слабом огне тушим все 15 минут, периодически по мере выкипания добавляем остальной бульон. Выключаем огонь и даем плову настояться под крышкой еще 5-10 минут.Рассыпчаты плов с курицей и грибами готов. Можно подавать с солеными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!