Плов с курицей и грибами по-домашнему

Национальная кухня:
  1. Одинокова Р

    Одинокова Р Одинокова Рита

    Несложный рецепт плова с курицей и грибами по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий.


    Плов с курицей и грибами по-домашнему
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Грибы 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Куриный бульон 1.5 стак.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Плов с курицей и грибами по - домашнему, это рецепт плова, который готовила еще моя мама. Блюдо это получается великолепным по своим вкусовым качествам, но в нем есть маленькое отличие. Этот плов отличается от остальных тем, что для приготовления не используется жареный лук, а так как в моей семье его не очень любят, это еще один плюс этому блюду(но о вкусах не спорят). Готовить этот плов можно как из целой курицы, так и из любых других ее частей(бедро, крылья, грудка и т. д. ). Я в этом рецепте использую окорочка.
    2. Начнем с того, что замочим рис в теплой, подсоленной воде на 1 час(рис тогда в процессе приготовления не разваривается). Рис я использую длиннозернистый, он при приготовлении получается более рассыпчатый.
    3. Тем временем варим окорочка до готовности в подсоленной воде, добавив в воду неочищенную луковицу, лавровый лист и перец душистый горошком. Лук я не чищу для того, чтобы бульон получился с насыщенным коричневым цветом, который в последствии придаст приятный оттенок плову.
    4. Подготовим остальные ингредиенты. Грибы хорошо моем и нарезаем пластинками.
    5. Морковку чистим, моем и натираем на терке.
    6. Окорочка охлаждаем, снимаем шкурку, освобождаем мясо от костей и делим мясо на кусочки.
    7. Бульон процеживаем. Лук выкидываем.
    8. В посуде с толстым дном на сливочном масле поджариваем грибы в течении 3 минут, добавляем морковку и все жарим еще 5 минут.
    9. Затем к овощам добавляем мясо и жарим помешивая все еще 5 минут.
    10. Рис хорошо промываем и добавляем к мясу и овощам, жарим все помешивая где - то 3 минуты.
    11. Добавляем один стакан бульона, солим, перчим по вкусу и под крышкой, на слабом огне тушим все 15 минут, периодически по мере выкипания добавляем остальной бульон. Выключаем огонь и даем плову настояться под крышкой еще 5-10 минут.
    12. Рассыпчаты плов с курицей и грибами готов. Можно подавать с солеными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!


     
    l_yulya и Ivijooio нравится это.
  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. ЛюсиШ

    ЛюсиШ Шапурина Люси

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. А_Паутов

    А_Паутов Паутов Антонина

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!