Простой рецепт морского языка со сливочным маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийФиле морского языка 1,2 кгКукурузное масло 500 млПшеничная мука 50 гЛимоны 1,5 штукиРубленая петрушка 2 столовые ложкиСливочное масло 150 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).Слегка приправьте филе солью с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхнув излишек. Опускайте филе в горячее масло по 2 штуки и жарьте до золотистой корочки. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное.Переложите готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и украсьте половиной лимона, разрезанной на дольки.Растопите сливочное масло в кастрюле, не давая ему потемнеть Ложкой убирайте с поверхности пенку. Вмешайте в масло лимонный сок и полейте этим соусом рыбу. Подавайте на стол.