Гороховый суп

Национальная кухня:
  1. Ugocnroha

    Ugocnroha Танечка Т

    Несложный рецепт горохового супа авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 651 килокалорий.


    Гороховый суп
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 651 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Супы, Авторская кухня, Гороховый суп

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свиной копченый окорок 800 г
    • Зеленый горошек 2 кг
    • Репчатый лук 120 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Ананас 250 г
    • Белый винный уксус 106 мл
    • Сахар 65 г
    • Яичный порошок 15 г
    • Соль 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96–98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать на волокна.
    2. Разобранное на волокна мясо распределить плотным равномерным слоем на выстланном пищевой пленкой и присыпанном солью противне, полить бульоном (примерно третью половника), в котором оно варилось. Накрыть пищевой пленкой и положить под пресс, в холод, минимум на пять часов, а лучше на сутки. Нарезать мелкими кубиками сельдерей для супа.
    3. Нарезать лук.
    4. Из ананаса удалить жесткую сердцевину, мякоть, нарезанную кубиками со сторонами по 1 см, пересыпать в сотейник или сковороду, добавить 100 мл воды, 100 мл винного уксуса и 50 грамм са­хара, довести все до кипения и снять с огня. Оставить ананас остывать в уксусной смеси — чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет.
    5. Растопить в большой кастрюле масло. Как только оно закипит, пропарить в нем лук и сельдерей (около семи минут), периодически помешивая, до мягкости. Влить 2 л бульона, добавить 20 грамм соли и довести до кипения при максимальной температуре, после чего засыпать зеленый горошек, довести до кипения еще раз и варить две минуты. Снять с огня.
    6. Суп сразу же после того, как сняли с огня, перелить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости до однородной консистенции. Тут же процедить через сито — надо льдом, чтобы суп не потерял цвет. Попробовать и, если нужно, добавить еще соли.
    7. Нагревать 25 мл воды с 15 граммами сахара до его полного растворения. Остудить. Сухой яичный порошок (он лучше держит консистенцию, но можно заменить и белком одного яйца) смешать с водой, добавить 6 мл винного уксуса и взбить блендером в крепкую пену. Переложить полученную смесь в кондитерский шприц.
    8. От террина из свиного окорока отрезать брусок толщиной примерно 1,5–2 см и подогреть в микроволновой печи за сорок секунд (или полторы минуты в духовке при 200 градусах). Выложить в глубокую тарелку, сверху — несколько кубиков маринованного ананаса. Сформировать кондитерским шприцем на тарелке меренги.
    9. Быстро обжечь меренги кулинарной газовой горелкой до появления корочки. Горячий гороховый суп аккуратно влить в тарелку, чтобы жидкость не покрывала полностью брусок террина и меренги. Украсить свежей зеленью горошка.

    В основе этого рецепта — переосмысленное классическое сочетание вкусов зеленого горошка, свинины и ананаса, ставшее гастрономическим алаверды Тому Айкенсу.

    В сезон лучше взять свежий зеленый горошек, в другое время года подойдет и замороженный.



     
    Tiuackpe нравится это.
  2. Qwfueliio

    Qwfueliio Плющенко Элеонора

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Snowwae и krivoshapkina94 нравится это.
  3. Мая_К

    Мая_К Мая К

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Apoxoinq, Юляша_И, Nhziseo и ещё 1-му нравится это.
  4. kurta80

    kurta80 Курта Танечка

    Надо попробовать приготовить гороховый суп
     
    С_Ярмош и Zaevmaoe нравится это.
  5. Huukopo

    Huukopo Иванисенко Евгения

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    piterskaya85, Leajaquio и mukhamatkhanova92 нравится это.
  6. Kupoook

    Kupoook Башмакова

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    g_zina нравится это.
  7. Uoooacofo

    Uoooacofo Шпигель Лера

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)