Сало на рассоле (быстрый рецепт)

Национальная кухня:
  1. Eneoqqxba

    Eneoqqxba Бурлова Лера

    Непростой рецепт сала на рассоле (быстрый рецепт) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 57 килокалорий.


    Сало на рассоле (быстрый рецепт)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Сало свиное с мясной прослойкой
    • Морская соль крупного помола
    • Соль каменная 10 ст. л.
    • Вода
    • Чеснок 1 головка
    • Приправа для сала либо любая другая готовая приправа для свинины
    • Базилик сушеный
    • Перец черный горошек
    • Перец черный молотый
    • Перец красный молотый
    • Чеснок сухой
    • Кориандр молотый
    • Куркума
    • Лавровый лист

    Пошаговое приготовление

    1. Рассол для сала: 3 л воды закипятить в кастрюле, добавить приправу для сала, лавровый лист, каменную соль.
    2. В кипящий рассол уложить сало, довести до кипения и снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола.
    3. Приготовить смесь специй, добавить мелко нарезанный чеснок и морскую соль
    4. Когда рассол полностью остынет, вынуть сало, промокнуть салфеткой, натереть смесью специй и морской солью. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Сало готово к употреблению сразу!

    В морозилку сало класть не следует, оно перемерзает и становится ломким. Я храню готовое сало в отделении с температурой в 0С, и резать удобно и хранится отлично. Приятного!



     
    Ольга_С, Oetdbwp, b_lera и ещё 1-му нравится это.
  2. Ueemezce

    Ueemezce Макавчик Людмила

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ВитаЯ нравится это.