Непростой рецепт сала на рассоле (быстрый рецепт) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииСало свиное с мясной прослойкойМорская соль крупного помолаСоль каменная 10 ст. л.ВодаЧеснок 1 головкаПриправа для сала либо любая другая готовая приправа для свининыБазилик сушеныйПерец черный горошекПерец черный молотыйПерец красный молотыйЧеснок сухойКориандр молотыйКуркумаЛавровый листПошаговое приготовлениеРассол для сала: 3 л воды закипятить в кастрюле, добавить приправу для сала, лавровый лист, каменную соль.В кипящий рассол уложить сало, довести до кипения и снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола.Приготовить смесь специй, добавить мелко нарезанный чеснок и морскую сольКогда рассол полностью остынет, вынуть сало, промокнуть салфеткой, натереть смесью специй и морской солью. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Сало готово к употреблению сразу!В морозилку сало класть не следует, оно перемерзает и становится ломким. Я храню готовое сало в отделении с температурой в 0С, и резать удобно и хранится отлично. Приятного!