Куриный паштет

Национальная кухня:
  1. sh_galka

    sh_galka Штыхова Галка

    Несложный рецепт куриного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 118 килокалорий.


    Куриный паштет
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паштеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Масло сливочное - 175 г
    • Куриный фарш - 500 г
    • Масло подсолнечное - 1/1, ст. л.
    • Лук - шалот (измельченный) - 2 шт.
    • Чеснок (измельченный) - 2 зубка
    • Бренди - 2 1/1, ст. л.
    • Сливки жирные - 2 ст. л.
    • Тимьян сушеные - 1 ч. л.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу
    • Специи для курицы - 1/1, ч. л.
    • Хлебные ломтики и листья салата

    Пошаговое приготовление

    1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 30 г сливочного масла. Выложить на сковороду куриный фарш, обжарить, постоянно помешивая, до розового цвета.
    2. Переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер.
    3. В той же сковороде разогреть еще 30 г масла, выложить шалот и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут.
    4. Добавить в сковороду бренди. Затем добавить сливки, тимьян, специи, соль и перец. Всю эту смесь переложить вместе с жидкостью в блендер с фаршем. Добавить оставшееся масло.
    5. Содержимое блендера хорошо измельчить. При необходимости посолить и поперчить. Переложить паштет в плотно закрывающуюся тару, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения, минут на 30. Подавать, намазав на хлебные ломтики и украсив листьями салата. Такой паштет может храниться в холодильнике до трех дней.


     
  2. Ufuuoye

    Ufuuoye Андриянов Инга

    Ой...как вкусно!!! Обожаю куриный паштет!!!!
     
  3. Yoedsui

    Yoedsui Купцова

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!