Простой рецепт летнего закусочного овощной тортик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийКабачок 1 среднийБаклажан 1 штПомидор 1 штЧеснок 2 крупных зубчикаЗелень любая, побольшеСольСметана+майонез по 2 ст. лПошаговое приготовлениеОвощи моем чистим, режем кружочками. Не солим, иначе они «потекут» при жарке.Жарим на сковороде с минимальным количеством масла сначала кабачки, потом баклажаны и последними помидоры.Пока овощи жарятся, готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, солим по вкусу, режем помельче зелень и перемешиваем.На тарелку выкладываем слоями: кабачок - баклажан - кабачок - помидор - кабачок (у меня) или произвольно варьируем слои.Каждый слой промазываем заправкой.Желательно дать «тортику» пропитаться и подавать в остывшем виде.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Самый сезон сейчас: кабачки, баклажаны и помидоры