Этот соус прекрасно подходит для BBQ. Я использую его для приготовления рёбрышек, куриных крыльев и прочая, и прочая на гриле. На 4 ложки соуса я добавляю 1 столовую ложку мёда, и этой смесью покрываю кусочки мяса или птицы. В таком соусе кусочки мяса или птицы получаются очень вкусными, в меру острыми с карамельной корочкой.Но это не единственный способ использования этого соуса. Его можно просто добавлять к уже готовым блюдам, а также в качестве добавки в мясные и овощные рагу. Соус универсальный и очень вкусный. Если вы любите погорячее, то этот соус для вас!Несложный рецепт овощного соуса для BBQ на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 50 порцийПовод: Пост, пикник, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на пятьдесят порцийБаклажаны синие 700 гКабачок 700 гЛук репчатый 700 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млПерец сладкий 700 гПерец чили свежий 200 гПомидоры 4000 гСахар 200 гСоль 4 ст. л.Уксусная эссенция 2 ст. л.Чеснок 2 головкаПошаговое приготовлениеПриготовим баклажаны, кабачок, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец чили, лук репчатый, соль, сахар, масло, уксус.Чеснок и перец чили чистим. Из перчика чили удаляем семена.Овощи моем и режем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.Смесь для соуса готова.Перекладываем смесь в большой казан, я использую на 10 литров. Варим смесь в течение часа.Протираем смесь через сито.Добавляем соль, сахар, масло и уксус, и варим ещё 40 минут (или 1 час). Смесь должна выпариться и приобрести консистенцию соуса.Готовый соус разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и поместить под полотенце до остывания.Остывший соус хранить в тёмном месте.