Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно! Хочу вам рассказать, как сделать икру из патиссонов на зиму. Отменная закуска получается, хорошо сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Можно подавать свежей, а можно закрыть в банки и наслаждаться икрой зимой!Количество порций: 6-8Простой рецепт икры из патиссонов на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на семь порцийПатиссоны — 1.5 КилограммаМорковь — 300 ГраммПомидоры — 400 ГраммЛук — 250 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаМасло растительное — 30 МиллилитровСпеции — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеНа растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила икру из патиссонов на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.