Курица в перечном соусе

Национальная кухня:
  1. Зарецкая С

    Зарецкая С Зарецкая София

    Непростой рецепт курицы в перечном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 952 килокалорий.


    Курица в перечном соусе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 952 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 1 штука
    • Сладкий перец 4 штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Куриный бульон 500 мл
    • Тимьян 5 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белое вино 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу разделать (грудка, бедра, голени, крылья и все такое прочее) и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки. Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, а потом мелко нарезанные сладкие перцы — тоже до мягкости.
    2. После чего добавить томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы, закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.
    3. Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус, твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить. Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей. На гарнир хорошо идет пресный рис.


     
  2. tonyag

    tonyag Тоня Г

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ГаляЖ и АнастасияШ нравится это.