Непростой рецепт курицы в перечном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 952 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 952 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКурица 1 штукаСладкий перец 4 штукиРепчатый лук 2 головкиЛавровый лист 1 штукаКуриный бульон 500 млТимьян 5 гЧеснок 4 зубчикаТоматная паста 1 столовая ложкаОливковое масло 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБелое вино 100 млПошаговое приготовлениеКурицу разделать (грудка, бедра, голени, крылья и все такое прочее) и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки. Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, а потом мелко нарезанные сладкие перцы — тоже до мягкости.После чего добавить томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы, закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус, твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить. Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей. На гарнир хорошо идет пресный рис.