Вкусные пирожки с яблоками

Национальная кухня:
  1. xgpuemrj

    xgpuemrj Member

    Несложный рецепт вкусных пирожков с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 62 килокалорий.


    Вкусные пирожки с яблоками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Мука - 3-3,5 стакана
    • Молоко - 1 стакан
    • Маргарин - 60 г
    • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
    • Сахар - 3 ст. л.
    • Ванилин - 1 пакетик
    • Яйца - 2 шт.
    • Для начинки:
    • Яблоки крупные - 3 шт.
    • Сахар - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками. Муку необходимо просеять, маргарин должен быть мягким, все остальное - теплым.
    2. Как приготовить пирожки с яблоками в духовке: Всыпаем 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока, добавляем чайную ложечку сахара, даем чуть постоять. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем остальное теплое молоко, размягчённый маргарин (не растопленный), сахар, ванилин, 1 яйцо и постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто для пирожков нужно руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Ставим тесто в теплое место где - то на 1 час.
    3. Тем временем готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем сахаром и перемешиваем.
    4. Когда тесто увеличится вдвое, разделяем его на одинаковые маленькие кусочки (у меня получилось 16 шт. ), чтобы пирожки получились одинаковые.
    5. Каждый кусочек расплющиваем руками в лепешку, кладем начинку и хорошенько защипываем края. Получившиеся пирожки с яблоками выкладываем на смазанный маслом противень. Яйцо взбиваем вилкой и хорошенько смазываем наши пирожки.
    6. Отправляем противень с пирожками с яблоками в горячую духовку на 30-40 мин. до золотистой корочки. Пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!


     
  2. Egaihos

    Egaihos Женя

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aedueco и Arobikvo нравится это.
  3. АлинаА

    АлинаА Алина А

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вкусных пирожков с яблоками
     
  4. Oooqhio

    Oooqhio Ильюхина Татьяна

    И как у тебя все получается???
     
    Aonklipe, Ejrooeao и Uoipxeozo нравится это.
  5. andruschenko82

    andruschenko82 Андрущенко Таня

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Crtpicvp и bnihaeel нравится это.
  6. Кашлакова А

    Кашлакова А Кашлакова Ариша

    xgpuemrj, отличный рецепт вкусных пирожков с яблоками, все ингредиенты любимые.