Простой рецепт мясной запеканки с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийКартофель – 4 шт. (увеличила до 5 крупных клубней)Фарш мясной – 400 г (увеличила до 500 г)Лук репчатый – 1 головкаСыр твердый – 100 гЯйца – 2 шт.Масло сливочное – 2 ст. л. (заменила на смалец)Зелень, соль, перецПошаговое приготовлениеЛук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите. Поперчите.Картофель и сыр натрите на крупной терке. Для того чтобы картофель не потемнел. Добавьте к нему 2 ст. л. сметаны.В картофельную смесь добавьте яйца, посолите. Перемешайте.Смажьте чашу мульттиварки сливочным маслом (смальцем). Выложите на дно половину картофельной массы, затем фарш с луком и оставшуюся картофельную массу. Сверху выложите маленькие кусочки оставшегося масла (смальца).Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение часа, затем оставьте на подогреве на 10 минут (У меня был включен подогрев 1 ч. 10 минут. Поскольку количество ингредиентов было увеличено, а так же для придания низу запеканки хрустящей, поджаристой корочки, я дополнительно включила мультиварку еще на 10 минут в режиме «Жарка»).Вынимайте готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару. При подаче оформите зеленью. (Я присыпала кусочками брынзы).Приятного аппетита!Позвольте угостить вас очередной запеканкой из книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам. » Моим домашним очень понравилась это блюдо, ведь здесь все, что мы любим: хрустящая корочка, сочная начинка, сбалансированный вкус. Все свои измениния и дополнения я указала в рецепте. Единственная сложность, которая у меня возникла, была связана с извлечением запеканки (часть нижней корочки осталась на дне чаши).